|
السبت, 04 شباط/فبراير 2012 18:36 |

السومرية نيوز/بغداد
استبعدت البحرين، السبت، مشاركتها في مؤتمر القمة العربية المزمع إقامته في العاصمة العراقية بغداد في التاسع والعشرين من شهر آذار المقبل، واتهمت حكومة بغداد وبرلمانها باستغلال الاحداث السياسية فيها، وتوريد "الشر" لها يوميا.
وقال وزير الخارجية البحريني خالد بن احمد آل خليفة في تصريحات لقناة (روسيا اليوم) إن بلاده "تستبعد المشاركة في أعمال القمة العربية المقررة عقدها في العاصمة العراقية بغداد نهاية شهر آذار المقبل"، متسائلا عن "كيفية المشاركة في قمة تعقد في بلد يأتيك منه الشر منه يوما بعد يوما".
واتهم آل خليفة السلطات العراقية بـ"استغلال الأحداث التي تشهدها البحرين سياسيا"، معتبرا أن "استخدام الاضطرابات التي تشهدها البلاد كقضية من قبل البرلمان العراقي أمر لا يسر المنامة".
ولاقت الأحداث التي تشهدها البحرين ردود أفعال كبيرة في العراق حيث اعتبر رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، في 16 من آذار الماضي، أن دخول القوات الخارجية إلى البحرين سيعقد الأوضاع بالمنطقة ويؤجج للعنف الطائفي، كما دعا إلى إتباع سبل التفاهم السلمي والامتناع عن استخدام القوة، كما طالب منظمة المؤتمر الإسلامي بتحمل مسؤولياتها والحفاظ على وحدة المسلمين
|