اليوم.. الذكرى الخامسة لانطلاقة "ماتع" PDF طباعة أرسل إلى صديق
الإثنين, 20 شباط/فبراير 2012 17:29

 

altالحزب الشيوعي العراقي
مركز الإتصالات الإعلامية ( ماتع )
بغداد ـ ماتع 20 / 2 / 2012:
في مثل هذا اليوم من عام 2007 افتتح عضو المكتب السياسي للحزب الشيوعي العراقي مفيد الجزائري مركز الاتصالات الاعلامية للحزب وسط احتفال حضره نقيب الصحفيين الشهيد شهاب التميمي وعدد من مثلي وسائل الاعلام، في خطوة عدّها الجزائري خطوة لتأمين المستلزمات التي تزيد من توسيع الصلة والتضافر بين الحزب وبين وسائل الاعلام، بما يتيح تلبية طلبات ورغبات الإعلاميين في كل وقت والإجابة على الاسئلة التي يطرحونها حول مختلف القضايا التي تتعلق بجوانب الحياة في بلدنا.

وفي ادناه باقة من الاخبار والتقارير التي غطت احتفالية الافتتاح.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
جريدة ( الصباح )
الأربعاء 21 / 2 / 2007 – ص 4

إفتتاح مكتب الاتصالات الاعلامية في بغداد

PUK media بغداد– محمد العزاوي:
بحضور نقيب الصحفيين العراقيين شهاب التميمي وحشد من الاعلاميين, افتتح ظهر اليوم الثلاثاء 20\2 رئيس لجنة الثقافة والاعلام في مجلس النواب العراقي مفيد الجزائري مكتب الاتصالات الاعلامية في بغداد والذي تحمل تكلفته الحزب الشيوعي العراقي.
والقى الجزائري في مستهل الافتتاح كلمة قصيرة استذكر فيها مسيرة الثقافة والاعلام واصدار النشريات التي دأب عليها الحزب الشيوعي العراقي منذ تاسيسيه في الثلاثينيات من القرن الماضي, منوها الى ان هذا المكتب المزود بخدمات الانترنيت والمكتبة هي امتداد طبيعي لسياسة الحزب في دعم الاعلام, وان المكتب سيكون في خدمة الاعلاميين كافة دون الالتفات الى خلفياتهم القومية والمذهبية.alt
ومن جانبه اشار نقيب الصحفيين شهاب التميمي الى اهمية هذه المكاتب في تسهيل مهمة الاعلاميين معربا عن تقدير النقابة والاسرة الاعلامية كافة لهذه المبادرة التي تاتي بالتاكيد في ردم الهوة التقنية والفنية للاعلامينا والالتحاق بركب الصحافة المتطورة في البلاد الاخرى.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
موقع الاتحاد الوطني الكردستاني
http://www.pukmedia.com/arabicnews/20-2/news32.htm

مفيد الجزائري يفتتح مكتب الاتصالات الاعلامية

"الاخبار" مكتب بغداد:
بحضور نقيب الصحفيين العراقيين شهاب التميمي وحشد من الاعلاميين افتتح ظهر اليوم الثلاثاء 20/ 2 رئيس لجنة الثقافة والاعلام في مجلس النواب العراقي مفيد الجزائري مكتب الاتصالات الاعلامية الذي استحدثه الحزب الشيوعي العراقي في العاصمة بغداد .
والقى الجزائري في مستهل الافتتاح كلمة قصيرة استذكر فيها مسيرة الثقافة والاعلام واصدار النشرات التي دأب عليها الحزب الشيوعي العراقي منذ تأسيسيه في الثلاثينيات من القرن الماضي، منوها الى ان هذا المكتب المزود بخدمات الانترنيت والمكتبة هو امتداد طبيعي لسياسة الحزب في دعم الاعلام ورجالاته، وان المكتب سيكون في خدمة الاعلاميين كافة دون الالتفات الى خلفياتهم القومية والمذهبية.
ومن جانبه اشار نقيب الصحفيين شهاب التميمي الى اهمية هذه المكاتب في تسهيل مهمة الاعلاميين معربا عن تقدير النقابة والاسرة الاعلامية كافة لهذه المبادرة التي تاتي بالتاكيد في ردم الهوة التقنية والفنية للاعلامينا والالتحاق بركب الصحافة المتطورة في البلاد الاخرى، معربا عن امله ان تحذو بقية الاحزاب والكتل السياسية حذو الرفاق في الحزب الشيوعي والتركيز على الجوانب الفكرية والثقافية للانسان العراقي وادامة تغذيته بالعلوم والتكنولوجيا ,بدلا من عسكرة المجتمع مرة اخرى .
ـــــــــــــــــــ
altموقع الاخبار
 

 

http://www.akhbaar.org/wesima_articles/index-20070220-25658.html

افتتح ظهر أمس في مقر الحزب الشيوعي العراقي في ساحة الأندلس مكتب الاتصالات الإعلامي، حضر حفل الافتتاح جمهور من الإعلاميين بينهم الأستاذ شهاب التميمي نقيب الصحفيين ورفاق الحزب وأصدقاؤه إلى جانب مراسلين وصحفيين لوسائل إعلام مختلفة، قص شريط الافتتاح الرفيق مفيد الجزائري عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي العراقي، الذي رحب بالحضور مشيراً: إلى ان هذه الخطوة التي نخطوها اليوم نريد منها تعزيز العلاقة بين حزبنا والوسط الإعلامي بأكمله، ونعيد تنشيط الصلة مع اوساط الرأي العام المحلي، التي نريدها دائماً ان تكون مفتوحة وصريحة وواضحة.
جدير بالذكر ان الحفل اعقبه افتتاح مكتبة الحزب في المقر ذاته.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
وهام حسين
جريدة (طريق الشعب)
الاربعاء 21 / 2 / 2007 – ص 2


لتوطيد صلة الحزب بالاعلام والاعلاميين
افتتاح مكتب الاتصالات الاعلامية للحزب الشيوعي العراقي

طريق الشعب ـ متابعة: وهام حسين:
في هذه الأيام الخالدة، والحزب الشيوعي العراقي يهييء لعقد مؤتمره الثامن، وتزامناً مع الاستعداد للذكرى (73) لميلاده جرى افتتاح مكتب الاتصالات الإعلامية للحزب، بحضور العديد من وسائل الاعلام المختلفة.
الرفيق مفيد الجزائري الذي قص شريط الافتتاح تحدث بهذه المناسبة قائلا:

أهلا وسهلا بكم.. ونحن نفتتح هذا المكتب الخاص بالاتصالات الإعلامية أي بمعنى الاتصالات بيننا كحزب ووسائل الاعلام، وفي الاتجاهين ليس فقط ما نسعى نحن لتأمينه بالنسبة لوسائل الأعلام، أيضا ان تنفتح الباب أمام وسائل الأعلام بصورة أفضل في ما يتعلق بنا وفي العلاقة معنا، اننا لم نكن يوماً كحزب شيوعي بعيدين عن وسائل الاعلام ولم تكن وسائل الاعلام بعيدة عنا، نحن أدركنا وندرك دائماً الدور غير العادي الذي تلعبه وسائل الاعلام في حياة المجتمع المعاصر وبضمنه، مجتمعنا العراقي، وبالتالي حرصنا دائماً على تعزيز وإدامة وتوسيع نطاق العلاقة والصلة، الوشائج التي تربط بيننا كحزب شيوعي مع الوسط الإعلامي عموماً، ومع وسائل الاعلام بأنواعها المختلفة وأنماطها واشكالها، صحافة واذاعات وفضائيات وفي الوقت الحاضر نشير الى الانترنيت الذي دخل على الخط، مع ذلك أصبحنا نشعر في الفترة الأخيرة ان هناك حاجة لتأمين مستلزمات تزيد من توسيع الصلة والتضافر بيننا كحزب وبين وسائل الاعلام لتطوير مستلزمات هذه العلاقة وإنعاشها باستمرار وإبقائها حية يومية مفتوحة امام الإعلاميين جميعاً ربما يتيح لنا نحن أيضا كحزب ان نوصل صوتنا بصورة أفضل من خلال وسائل الإعلام الى ابناء شعبنا جميعاً وحتى الى الخارج ما أمكننا ذلك، لهذا السبب سعينا لافتتاح هذا المكتب للاتصالات الإعلامية الذي نريده قناة مفتوحة على الدوام، بيننا وبين وسائل الاعلام بما يتيح لنا تلبية طلبات ورغبات الإعلاميين في كل وقت والإجابة على الاسئلة التي يطرحونها وتقديم تصوراتنا في كل ما يرغبون في سماعه حول مختلف القضايا التي تتعلق بجوانب الحياة في بلدنا، وبشكل عام حول الوضع السياسي في الداخل وعلى المستوى الإقليمي وحتى على المستوى الدولي.
نحن ليس صدفة إذن أن نفتتح هذا المكتب وندشن هذه القناة التي نريدها كما قلت في الاتجاهين وليس فقط فيما يخصنا ولتأمين ما نريده من وسائل اعلام، وإنما لنكون نحن أيضا على استعداد دائماً لتلبية احتياجات وسائل الاعلام.
اقول ليس صدفة ان ندشن هذا المكتب في الوقت الذي نتهئ فيه لعقد المؤتمر الثامن للحزب الشيوعي العراقي. هذا المؤتمر سيكون نقطة مهمة جداً في مسيرة وعمل ونشاط حزبنا الذي هو كما تعلمون أقدم الأحزاب السياسة العراقية تماماً، في الشهر القادم أي في 31 / اذار/ 2007 سنحتفل بمرور (73) سنة على تأسيس الحزب، المؤتمر الثامن الذي نهئ له، نسعى لكي يكون بمثابة نقلة نوعية في عمل حزبنا ونشاطاته وتوجهاته والدور الذي يلعبه في حياة شعبنا وفي حياة مجتمعنا، وبالنسبة لمسيرة بلدنا نحو ما نصبو إليه جميعاً لإقامة العراق الديمقراطي الاتحادي الموحد ودولة القانون وحقوق الإنسان.
الآن نريد ان ننظر الى هذه الغرفة الصغيرة ونريدكم ان تنظروا معنا إليها باعتبارها غرفة لكم في قلب مقر الحزب الشيوعي العراقي، غرفة تأتونها في كل حين، في أي وقت تحتاجون فيه للإطلاع على أمر معين، او الحصول على معلومة معينة، الإجابة عن سؤال معين، معرفة رأي حزبنا في قضية او مشكلة معينة او أي أمر مطروح ويشغل بال الرأي العام، نتمنى ان تكون هذه الغرفة على صغرها، ان يكون فيها متسع لكل ضيف يرغب منكم في أي وقت ان يحل بيننا وسيجدها غرفة فسيحة ومضيافة، فسيحة على صغرها، ربما هناك امر واحد يكون غير متاح في هذه الغرفة وهو (التدخين)، نريدها ان تبقى نظيفة الهواء نظيفة الجو لكم جميعاً، وان لا يكون فيها ما يلوث، ليس فقط ما يلوث الافكار، وانما ايضاً لا نريد شيئاً ان يلوث الهواء الذي نتنفسه.
اهلاً بكم مرة اخرى، شكراً مرة اخرى على تلبيتكم دعوتنا، ونرجو ان تعتبروا هذا المكتب مكتبكم اعتباراً من الان.
اهلاً بكم دائماً.. اهلاً بكم مع أقلامكم، مع مسجلاتكم، مع كاميراتكم، مع أسئلتكم واستفهاماتكم في كل حين وفي كل وقت، شكراً جزيلاً.

بعد ذلك جاءت كلمة الأستاذ شهاب التميمي نقيب الصحفيين العراقيين مستثمراً هذه المناسبة والذي جاء فيها:
أيها الزملاء.. أتقدم بالتهنئة الصادقة والخالصة للزملاء الذين أسهموا في تأسيس هذا المكتب، وهو اسهامة تقدم للصحفيين والاعلاميين عموماً وتسهم في تسهيل عملهم وحصولهم على مصادر الاخبار والارتقاء بادائهم الصحفي والاعلامي، وحضرتني وانا استمع الى كلمة الاستاذ مفيد الجزائري، انه يتحدث في جمع من العمل الاعلامي، الالكتروني والتقني العالي الراقي فاستذكرت بدايات حزبه الذي بدأ في طباعة صحفه المتعددة ابتداء من "كفاح الشعب" و"الشرارة" و"القاعدة" في اجهزة يدوية بائسة، وفي غرف مظلمة، وليست مثل هذه الغرفة المضيئة، يسهرون الليل من اجل ان تظهر نتاجاتهم الفكرية الى الجماهير.
واتذكر عندما كنا مع الرفيق الخالد "فهد" في سجن الكوت، كان يعمل في قضايا داخل السجن، تخدم السجناء، حيث كان ميكانيكياً ماهرا يواصل الليل بالنهار، الا انه ذكرنا بالطبعة الاولى في جريدة "القاعدة" الذي سهر عليها ثلاثة ايام بلياليها دون كلل او ملل حتى هيأ العدد الاول عداً وطباعة بالاجهزة البدائية، والان عندما يتوفر مثل هذا المكتب وسرعان ما يبث في كل انحاء العالم وباجهزة كبيرة وكثيرة، متطورة ومتنوعة، اقدم التهنئة على هذا التقدم الذي احرزه الحزب الشيوعي العراقي في مسيرته الصحفية والاعلامية، اشكركم لاتاحة هذه الفرصة شكراً جزيلاً.

المشرف على مكتب الاتصالات الاعلامية للحزب الشيوعي العراقي الرفيق ابراهيم الخياط تحدث للحضور قائلاً:
يأتي افتتاح مكتب الاتصالات الاعلامي للحزب الشيوعي العراقي لاعتبارات عدة، لاسيما الثورة التقنية العالمية التي تفرض علينا وتجبرنا ان نتناغم معها كي نكون قريبين من احداث العالم، وكذلك ان نستطيع ان نؤثر في الناس في هذه الايام التي فيها غزو كبير للفضائيات اذ من الصعب على أي حزب او كتلة ان يطرح برنامجه بشكل اعلامي مؤثر ما لم يتمكن من تأسيس مراكز اعلامية تكون قنوات او آلات اتصال بين الكتلة أو الحزب وبين الناس، سرعة ايصال موقف الحزب من أية قضية تستجد وكذلك لانسيابية الانتشار وتوسيع أفقه حتى لايقتصر عرض موقف أي حزب على جريدته المركزية او اذاعته او بين رفاقه، علينا أن نطوع كافة المواقع الالكترونية ووكالات الانباء والفضائيات والاذاعات والتلفزيونات والصحف لطرح برنامج الحزب وموقفه.
وفي ختام الاحتفال هنأ الحضور العاملين في هذا المكتب على افتتاحه وتمنوا دوام التواصل والرقي والتقدم.